云南白药等着名人参叶提取物

时间:2019-04-05 01:37:26 来源:精河资讯网 作者:匿名



5月20日,国家食品药品监督管理局宣布,桂林兴达药业有限公司任意改变了银杏叶提取物,非法提取物的生产工艺,并将产品销售给其他企业。云南白药,婺源医药,方胜药业等三家上市公司共涉及24家公司。国家食品药品监督管理局通知上述制药公司发现使用桂林兴达药业有限公司的银杏叶提取物。如果要订购银杏制剂,公司应责令停止生产和销售,以及相关产品应予以召回。

21日,涉及上市公司的婺源药业和方胜药业宣布,他们已开始召回相关药品。然而,云南白药尖叫该公司及其附属生产单位以前没有生产任何含有银杏叶提取物的制剂产品,并且从未使用过通知中提到的银杏叶提取物。

涉及多家上市公司

婺源药业宣布,公司于2015年5月20日对桂林兴达提供的银杏叶提取物进行了内部调查,停止了银杏叶分散片所涉及产品的生产和销售,并启动了召回工作。它还表示,相关产品的收入比例非常低:“2014年,公司银杏叶分散片的销售收入占营业收入的1.23%,占公司营业利润率的0.62%。”

5月21日,方胜药业宣布成立调查小组,对事件进行全面内部调查,终止与桂林兴达的所有业务往来,并表示将“依法申诉”。方胜药业证券部告诉记者,涉及公司收入的药品比例非常薄弱,不会对公司的业绩产生重大影响。至于为什么选择不符合生产工艺的桂林兴达作为供应商,以及如何解决原材料的采购问题。该人士表示,记者需要发一份采访大纲来回答。截至发稿时,记者尚未收到该公司的回复。

与上述两家公司不同的是,云南白药这家上市公司也被称为“大尖叫”。 21日中午,云南白药发布澄清声明:“云南白药集团有限公司及其下属生产单位此前未生产任何含有银杏叶提取物的制剂,并且从未使用过中提到的银杏叶提取物。注意。事情“。违反规定或影响药物安全

制药行业专家齐先生告诉“新京报”,银杏叶的提取工艺对于制药公司来说是一种相当简单和通用的技术。药典对其提取方法和程序有严格的规定。 “它必须完全符合药典。任何公司都不能改变制备过程中的任何细节,否则可能会影响药物的功效甚至安全性。”

它强调“未经授权的流程变更可能与技术和设备的水平有关,而且很可能是出于成本考虑。”

根据对上市制药公司技术实力的分析,齐先生说,“如果你真的想测试时间,应该很容易找到问题。”他说,为什么上市公司没有发现问题,它首先被监管部门检测到。原因很难说,“可能与相关标准有关,例如只考虑其中的一些指标,这些指标已经通过,即使合格。”

“这也是一种普遍的现象。如果你花10元钱检查它,它将符合要求。为什么你需要1000元进行测试?”他说。

■链接

太极集团涉嫌违反监管问题

新京报(记者张全伟)根据上海证券交易所网站上的最新披露,太极集团,其控股股东太极集团有限公司以及该公司的四名高级管理人员涉嫌违规 - 在其子公司之间进行资本交易。它受到了上海证券交易所的监管关注。

结果发现,2014年4月1日至12月22日,重庆太极实业(集团)股份有限公司及关联方控股子公司未遵守《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》的相关规定,“在没有交易的情况下背景,有一个非运营资本的行为。“

其中,太极集团控股子公司,太极集团重庆涪陵制药厂有限公司,西南药业有限公司,控股子公司太极集团有限公司太极集团重庆艾达饮料有限公司。有限公司,重庆涪陵太极印刷有限公司,重庆大邑房地产开发有限公司,重庆涪陵区医药公司提供18个非经营性资金,共计136272.3万元。

通知显示,在发现违规行为后,双方采取了一定的补救措施,并于2014年底收回了所有占用资金,并收取了742,100元的资本占用费。5月21日,太极集团的股价上涨。 (张全伟)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.